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martedì 8 ottobre 2013

TORTA ZEBRATA :-) Sapete come si crea l'effetto?

Ho notato che la pubblicazione di ricette interessa particolarmente, e allora stasera vi propongo una torta deliziosa e bella da vedere, la Torta Zebrata!
E' una ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta" ed ho ri-dosato gli ingredienti (come la faccio di solito io) ed il risultato è davvero ottimo, ve lo assicuro!
In genere quando la faccio, chiedo a tutti se sanno come si riesce ad ottenere un effetto del genere e nessuno sa mai comprenderlo...quindi vi posso assicurare che fa anche un certo effetto!
 
INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 185 gr di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 185 ml di latte
  • 225 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai scarsi di cacao
Accendere il forno a 180 °C.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola nell'ordine dell'elenco, tranne il cacao e sbattere con una frusta.
Dividere poi in 2 ciotole e solo in una di queste, unire il cioccolato e prendete 1 mestolo per ciascuna.
Oliate una teglia rotonda e poi cospargetela di farina per non far attaccare la torta e a questo punto comincia il gioco!!!!
Prendete un mestolo del composto "base" e versatelo al centro della teglia; poi prendete un mestolo di composto "cioccolato" e versatelo sempre al centro.
Il composto si allargherà in modo circolare da solo e a quel punto mettete un altro mestolo di composto base e così via alternando sempre i due composti.
Mettete in forno per 30 minuti!

In alternativa al cacao, si può mettere qualche goccia di colorante a piacimento e l'effetto bicolore sarà comunque molto carino :-D

Domani fatela e fatemi sapere, ok?

1 commento:

Martina ha detto...

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Martina