Un blog in cui le donne si raccontano, leggono, commentano...spaziando dall'amore alla cucina, dallo sport alla moda, dalla lettura al make-up...!

Translate

lunedì 6 febbraio 2017

Frappe: ricetta della nonna, la mia!

Secondo me c'è anche qualche trucco magico che le nonne non svelano, dietro alle loro ricette sempre così gustose! 


La mia nonnina ad 85 anni, prepara ancora queste deliziose frappechiacchiere che dir si voglia...e qui vi svelo la sua ricetta!


Ingredienti:


  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro o olio di semi
  • 50 g di grappa o liquore secco
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • buccia grattugiata di un limone


Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Stenderlo ad uno spessore n°5 della "nonna papera" o macchina per la pasta per intenderci; dopodiché tagliare con la rotella dentellata taglia pasta, in rettangoli larghi 3-4 cm e fare un piccolo taglio centrale (come in foto).
Friggere le frappe tagliate in olio d'arachidi per qualche minuto o in alternativa cuocere in forno per 10 minuti a 180°C. 

Nessun commento: